お守り・縁起物について

祈願合格棒

祈願合格棒WEB注文が出来るようになったご案内のバナー画像

新型コロナウイルスの感染拡大により、皆様それぞれ大変な日々をお過ごしのことと存じます。
感染予防対策のための外出自粛要請等もあり、神社にご参拝いただき祈願合格棒をお受け取りいただくことが難しくなっておりますので、WEBからもお求めいただけるようにいたしました。
新型コロナウイルス感染症が早く終息し、平和な日常が一刻も早く戻りますようお祈り申し上げます。

ご注文はこちらからどうぞ

祈願合格神社の御祭神・小野良実公は、大木の枝を五角に削って杖を作り、願いを杖に刻み入れ、来る日も来る日も山道を登り、二上の横山で「無双の誓願(比較するものの無いほどの熱烈な願い)」を捧げられ、みごと祈願成就されました。

「祈願合格棒」は、良実公の杖に代わるものです。
願いや目標を具体的に書き込み、努力することで、勇気と運が湧いてきます。
さらに握りしめ努力を続ければ、勇気と運を掴み取り、願いを叶えることができるでしょう。
そして祈願成就へと繋がります。
氏名と具体的な願い・目標を書き込み、思いを込めて、日々握りしめてください。
祈願成就を心よりお祈り申し上げます。

祈願合格神社境内にある祈願合格棒返却箱の写真

祈願合格棒の心得

その一

祈願合格棒に氏名・祈願事を記入してください。具体的であればあるほど祈願成就に近づきます。

その二

願を叶えるお守りとして、祈願成就するまで握りしめ努力して下さい。「無双の誓願(比較するものの無いほどの熱烈な願い)」がより強くなります。

その三

祈願成就した際は、感謝の言葉を書き入れ境内返却箱にお返し下さい。毎月5日に月次祭時に奉納いたします。

祈願合格棒の一式写真

祈願成就された方が奉納された祈願合格棒です。高校受験・大学受験などの入試合格、各種資格試験合格、就職成就など、多岐にわたる祈願成就が届いております。

ご注文はこちらからどうぞ

社殿内に祈願合格絵馬・お守り・おみくじもご用意しております。