よくある質問

☆赤い帯のタイトル(質問)をクリックしていただくと、回答がご覧になれます。

当神社は、毎月5日の月次祭、5月25日の大祭以外、通常無人でございます。個別祈願をご希望の場合は、宮司と調整の上、ご参拝日時を決めさせていただいております。 トップページ「一般御祈願お申し込み」より、必要事項をご記載の上ご連絡ください。折り返し直接ご連絡させていただきます。

神様への御礼の言葉を一言お書きいただき、拝殿の中にある返納箱にお返しください。お清め・お焚き上げさせていただきます。郵送でのご返納も承っております。

当神社は通常無人でございますが、拝殿の中に祈願合格棒、祈願合格絵馬、御守、おみくじをご用意しております。拝殿の扉を開け、ご希望の授与品をお持ちください。その際、初穂料は賽銭箱にお納めください。 「祈願合格棒」に関しては、WEBからもお求めいただけるようになっております。よろしければぜひご利用ください。

ございます。但し、当神社の朱印は、毎月5日の月次祭(9:00~9:30)または5月25日の大祭(10:00~10:30)にご参列いただいた方にのみ授与しております。ご希望の方は開始時間までに御朱印帳持参の上お越しください。書置等は対応しておりませんのでご了承ください。

住所は「熊本県熊本市北区植木町小野117-4」になりますが、地図アプリなどではこの住所ではうまく表示されないようです。うまく検索できない場合、「熊本市北区植木町岩野1375」の「株式会社九建総合開発」を目指してください。近くまでおいでいただければ、祈願合格神社の看板などがありわかりやすくご案内しております。

お好きな時にいつでもご参拝可能です。当神社は通常無人で、拝殿の扉も閉まっておりますが、鍵はかかっておりませんので、扉を開けて自由にご参拝いただけます。ご参拝後は扉を閉めてお帰り下さい。